gallery/вариант-логотипа
gallery/spirul

    10 важных причин почему спирулина необходима каждому жителю нашей планеты.

 

    1. Спирулина не имеет противопоказаний, ее можно принимать с 6 месячного возраста до глубокой старости, дозировка варьируется от 0.5 для младенцев  до 50 грамм в сутки для спортсменов и людей имеющих высокую физическую и психологическую нагрузку. Известен случай, когда испытатель питался одной спирулиной целый год и замечательно себя чувствовал.

 

    2. Спирулина усваивается на 90 – 95%, способствует выведению шлаков и токсинов из организма Белок спирулины легко переваривается и усваивается. Другие растения состоят из клеток с твердыми целлю­лозными стенками, что трудно перевариваются, в то время как стенки клеток спирулины состоят из мягких мукополисахаридов, что делает её легкоусвояемой, важный фактор, особенно для ослабленных и выздоравливающих, а также для пожилых людей.

 

    3. Спирулина состоит на 60 - 70% из белка - его намного больше, чем в другой натуральной пище. Белок её совершенен - и это значит, что он содержит все незаменимые аминокислоты в сбалансированном виде. Большинство животных белков насыщены жиром, сопровождаются большим количеством калорий и холестерина. Спирулина содержит всего лишь 5% жира и на грамм приходится меньше чем 4 калории, а также практически не содержит холестерина.

 

    4. Спирулина содержит все самые  важные для человека витамины (А,В1,В2,В3,В5,В6,В12), причем  их концентрация очень велика.

 

   5. Хотя белки являются строительным материалом для жизнедеятельности организма, многие микроэлементы во многом влияют на здоровье нашего организма и обмен веществ.

Вода, которую так любит спирулина, так насыщена минералами, что другие растения не выживают в этой среде. Так как спирулина пышно растет в такой щелочной среде, она впитывает и включает многие минералы и производные компоненты в структуру своей клетки. Минералы, трансформированные спирулиной в натуральные органические формы, становятся хелатированными аминокислотами и поэтому легче усваиваются организмом. Очень часто люди потребляют большое количество неорганических веществ, которые совсем не приносят пользы здоровью. Так как организм не знает, что делать с этими не сочетающимися формами, собранные факты свидетельствуют, что неорганические минералы могут блокировать усвоение органических форм, ведя постепенно к заболеваниям из-за недостатка этих микроэлементов.

 

     6. Спирулина содержит в сбалансированном виде очень важные ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3,6,9).

    Полиненасыщенные жирные кислоты, главными из которых являются гамма-линоленовавая и линолевая – незаменимые пищевые вещества. Эти жирные кислоты являются предшественникоми простогландинов, управляющих гормонами, контролирующих многие важные функции организма, включая регулирование кровяного давления, синтез холестирина, передачу нервного импульса, размножение клеток, состояние кожи и стенок кровеносных сосудов, жировой обмен в печени.

    Клинические исследования подтвердили, что ожирение, алкоголизм, маниакальная дипрессия, симптом старения и шизофрения, развитие атеросклероза связаны с дефицитом гамма-линоленовой кислоты, основным источником которой является материнское молоко и спирулина.

 

    7. Спирулина – единственный продукт, который содержит полный набор антиоксидантов. Эти вещества соединяются со свободными радикалами и нейтрализуют их вредное воздействие на организм человека, в том числе предотвращают развитие раковых клеток.

 

  8. Благодаря своему уникальному составу является высокоэффективным продуктом стабилизирующем работу органов и систем организма – давление, сахар в крови, работу желез внутренней секреции – щитовидной, надпочечников и др.

 

    9. Спирулина, выращенная ЛПХ в Крыму на артезианской минеральной воде, высушивается теплым (до 40 градусов) воздухом нагретым солнцем, сохраняет свои живительные качества несколько лет, при погружении в питательный раствор оживает и начинает расти, в отличии от других производителей, где клетка  спирулины при вакуумной сушке лопается и теряет многие свои свойства.

     При выращивании и таблетировании не используются ускорители роста, красители, наполнители, стабилизаторы и другие искусственные добавки.

 

    10. Спирулина очень удобна в применении: несколько грамм в день восполняют минеральную и витаминную недостаточность, повышают иммунитет, ускоряют обменные процессы, предотвращают до 70% всех заболеваний.

 

   Мягкая клеточная стенка делает ее наиболее усвояемым продуктом в мире. Исследования показали, что спирулина не имеет себе равных из-за высочайшего качества протеина растительного происхождения, наибольшей усвояемости диетических элементов, насыщенности самыми существенными витаминами и минералами. Более того,в клеточной стенке содержатся альгинаты- уникальные полисахариды. Обладающие свойством освобождать организм человека и животных от радионуклидов и тяжелых металлов, типа свинца и ртути. По данным Центра радиационной медицины института экспериментальной радиологии, после употребления альгината в течении одного месяца количество стронция в организме уменьшается на 66,9%. Почти также быстро выводится цезий – 137 (Романенко В.М. 1997). Несомненно спирулина является кладезью биологически активных веществ, необходимых для здоровой жизни человека в современных экологических условиях.

     Долгие годы в бывшем СССР все, что касалось спирулины, держалось в глубочайшей тайне. *Продукт 001А* предназначался исключительно для поддержания физического состояния партийной и государственной элиты, космонавтов и выдающихся спортсменов.

      В сегодняшнем мире трагедия экологии переросла и трагедию эндоэкологии (внутри организма). Зона экологического отравления охватила огромные территории нашей и других стран. Деградация здоровья особенно заметна в регионах, получивших название зон экологического бедствия, где вырождение и вымирание стали реальностью дня. С воздухом, водой и некачественными продуктами мы вбираем в себя радионуклиды и двуокись азота, ртуть и свинец, пестициды, нитраты и прочие ядовитые вещества. Они накапливаются в печени, селезенке, костном мозге, щитовидной железе. Лимфоузлах и других органах и тканях нашего организма. Рано или поздно защитные силы организма истощаются, возникает вторичный иммунодефицит. А это состояние – благоприятная почва для развития различных заболеваний. Таких как атеросклероз, стенокардия, пневмония, тромбофлебит, рак и т.д. Поэтому нам нельзя ждать милостей от природы, к которой мы сами столь безжалостны, а нужно защищаться и лечится уже сейчас.

    Человеку сегодня нужен природный, натуральный суперконцентрат, который бы содержал все, что необходимо организму. Природа дает нам этот шанс, создав миллионы лет назад уникальный растительный продукт – спирулину. И не воспользоваться этим просто грех. Откройте для себя это чудо природы. И спирулина станет надежной опорой Вашего здоровья.