Микроэлементы
Спирулина содержит незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Абсорбированные из окружающей среды по мере роста и превращенные в хелатированные, легко усвояемые формы:
КАЛИЙ (15,400 мг/кг): Важный минерал, который регулирует электролитный баланс организма. Недостаток его может привести к остановке сердца, перенапряжению, недостатку адреналина и мышечной слабости.
КАЛЬЦИЙ (1,315 мг/кг): Имеющийся в изобилии в организме минерал, особенно он важен для строения костей и здоровых зубов. Также он задействован в передаче нервных импульсов в мускулы. Спирулина снабжает точно таким количеством кальция, как молоко.
ЦИНК (39 мг/кг): Это точка опоры для более чем тридцати ферментных реакций, огромный эффект которых проявляется на умственной деятельности, тонусе кожи, функциях простаты и заживляющих способностях организма.
МАГНИЙ (1,915 мг/кг): Недостаток может привести к спазмам в мышцах, включая мышцы сердца. Помогает усваивать витамин С, витамин В и белок.
МАРГАНЕЦ (25 мг/кг): Активизирует ферментную систему вместе с цинком. Способствует активности проведения в нервные ткани ацетилхолина и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
СЕЛЕН (0,40 ррт): Изначально считался токсичным тяжелым металлом, но сейчас известен как элемент, необходимый для поддержания здоровья.
ЖЕЛЕЗО (580 мг/кг): Способствует формированию гемоглобина, пигмента крови, несущего кислород. Присутствует в здоровых кровяных тельцах. Недостаток железа - обычное явление у женщин детородного возраста.
ФОСФОР (8,942 мг/кг): Второй наиболее часто встречающийся минерал в организме человека, встречается практически в каждой клетке. От него зависит рост костей. Помогает переваривать углеводы и витамины группы В - ниацин, а также рибофлавин.