gallery/вариант-логотипа
gallery/spirul

     Спирулина и снижение веса

 

   Снижать свой вес не легко, и спирулина здесь поможет во всех отношениях. Спирулина - исключительно пи­тательный продует, богатый белками, бета каротином, витаминами группы В, минералами, гамма-линолевой кислотой, ферментами и микроэлементами. Принимая спирулину перед едой, вы уменьшите аппетит, так что вы можете съесть меньше, и в то же время не чувствовать себя голодным между приемами пиши. Спирулина - это чистейший и натуральный цельный продукт, не содержащий синтетических ингредиентов или консервантов, и она выращивается без использования пестицидов или гербицидов. В отличие от таблеток для поддерживания диеты, многие из которых должны быть прописаны врачом, спирулина - абсолютно безопасный продукт и не создает побочных эффектов. Спирулина питает ваш организм и помогает вам снизить вес. К ней нет привыкания и Вы не разовьете у себя зависимость от нее. Другими словами, вам не нужно повышать употребляемую дозу, чтобы достигнуть того же эффекта.

     Мы чувствуем голод, когда уровень глюкозы и аминокислот в крови низок, вот почему необходимо поддерживать этот уровень, когда Вы сидите на редуцированной диете. Полисахариды из спирулины повышают уровень глюкозы в крови, а основные аминокислоты в спирулине - это полноценный, легко усвояемый белок. У клеток спирулины нет твердых стенок, что характерно для других растений, и поэтому она быстро и легко переваривается. В отличие от белка мяса и молочных продуктов, спирулина почти не содержит жира, низкокалорийна и практически не содержит холестерина. Аминокислота – фенилаланин, которая найдена в спирулине, как обнаружилось, подавляет центр аппетита у нас в центральной нервной системе.

     В то время как Япония проявила научный интерес к спирулине как средству, помогающему в лечении многих болезней, Америка главным образом сфокусировала свое внимание на использовании ее для снижения веса. Во многих японских исследованиях было показано, что спирулина - это не чудодейственное средство, но очень хорошая питательная добавка к обычным методам лечения, помогающая управлять обменом веществ несколькими способами. Также она подходит и для использования в диетах.

    Решающим моментом программы по снижению веса является воздержание от употребления жирной пищи и умеренного ее количества. Так как спирулина обладает несколькими уникальными питательными свойства­ми, она может помочь некоторым людям придерживаться соблюдения вышеупомянутых правил в таких про­граммах, хотя, однако, она не сможет заменить саму пищу.

     Спирулина может поддержать вашу силу воли и улучшить вашу диету двумя способами: во-первых, это высококонцентрированный источник белка, который быстро усваивается в организме, а также она содержит полисахариды, которые повышают уровень глюкозы в крови. Мозг получает сигнал голода, когда уро­вень глюкозы или аминокислот в крови низок, вне зависимости полон ли желудок или нет, а регистрация этих питательных веществ мозгом означает, что значит, что организм насыщен.

    По мнению доктора Ричарда Пассвотера спирулина легко проникает в кровь что дает сигнал организму о получении им питательных веществ, которые ему необходимы. Так как железы гипоталамуса, контроли­рующие аппетит, чувствительны к падению уровня сахара в крови, то необходимо поддерживать кровь на­сыщенной и избегать резких спадов уровня сахара, что поможет удерживать аппетит в равновесии. Второй механизм действия спирулины на аппетит еще до конца не изучен и все еще находится в стадии тео­рии, но, однако, был отмечен успех в опытах с пациентами.     По мнению докторов Вильяма Голдвага и Марке-ты Хангерфорд из Центра целостной и профилактической медицины в Статоне, Калифорния, этот прием стал обычной частью их программы по снижению веса.

     Доктор Пассвотер объясняет, что структура аминокислот спирулины возможно напрямую действует на уровень передачи нервных импульсов в мозг, особенно у тех, кто контролирует чувства, настроение и аппетит. В частности, это зависит от высокой концентрации аминокислоты фенилаланина, которая действительно изме­няет химическую реакцию мозга в пользу сидящих на диете.

    Обычно аминокислота из богатой белками пищи расщепляется в процессе пищеварения и затем перестраивается в процессе обмена веществ в человеческий белок. Некоторые аминокислоты, однако, напрямую используются, чтобы синтезировать гормоны мозга, которые влияют на настроение, на наше хорошее состояние, активность, уровень энергии и противостояние усталости, а также чувствительности к голоду. Если имеется полный спектр аминокислот, сбалансированных в достаточном количестве, химические реакции мозга остаются стабильными, без необычных эмоциональных экстремальных колебаний. Но если какая-либо аминокислота, которая важна для передачи нервных сигналов, имеется в недостатке, то между ними возникает своего рода соревнование, из-за которого одна химическая реакция в мозге начинает довлеть над всеми остальными. Если такое случается, то настроение становится переменчивым. Эта теория разрабатывалась на основе использования психотропных средств, а также при ортомолекулярных исследованиях.

     Спирулина содержит относительно высокий уровень фенилаланина и тирозина, двух аминокислот, которые синтезируют гормоны мозга, например, норепинефрин. Выделение нерепинефрина стимулируется амфетаминами и стрессами, но такое искусственное выделение постепенно истощит способность организма самому производить гормон, и таким образом ухудшит его существующую проблему. Ученые предполагают, что естественная манипуляция секрецией норепинефрина путем перемен в питании, может дать наиболее стойкий и менее вредный для здоровья результат. Другими словами, наличие высокого уровня фенилаланина и тирозина в спирулине может подавить чувство голода у некоторых людей, под действием изменения химических реакций в мозге. Это, в свою очередь, по­может легче переносить диету.